30 % del cibo buttato, lo studio Inglese
Foto da Fotocommunity
Le anticipazioni del rapporto sui rifiuti alimentari del WRAP (Waste & Resources Action Programme) del governo inglese quantificano bisogni, si analizzano comportamenti e si propongono tecnologie già possibili, in materia di consumi alimentari.
Il rapporto. In sintesi,
- Gli inglesi gettano 6.7 milioni di tonnellate di cibo ogni anno, di cui la metà è ancora commestibile
- Sono UK£424 per persona all’anno.
- I rifiuti alimentari domestici rappresentano il 19% dei rifiuti domestici, ma il 25-30% dei rifiuti raccolti.
- La produzione di cibo, il suo condizionamento, la distribuzione e lo stoccaggio rappresentano il 20% delle emissioni globali di CO2.
Lo studio analizza in profondità le abitudini alimentari degli inglesi ed il risultante impatto ambientale.
Commento
Il Ministero dell’Ambiente dovrebbe fare uno studio analogo.
Aggiornamento
La Eunomia sulla base degli studi del WRAP ha pubblicato uno studio più generale sul ciclo dei rifiuti: Dealing with food waste
Nello studio si quantifica l’energia producibile dal compost dei rifiuti alimentari…